Гарантия
качества

Доступные
цены

Лучшая
продукция

Всегда
на связи

Каталог чая:

Черный чай Зеленый чай Красный чай Белый чай


Представляем Вам широкий выбор ассортимента чистых элитных и премиальных зеленых чаёв.












Элитный зеленый чай "Молочный улун"

Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным. Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется. Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом. Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.

При заваривании листья раскрываются и достигают 4 см. Имеет сливочный вкус и аромат.

Способ заварки:

Чай "Молочный улун" заваривают в воде до 95 градусов из расчета 5-7 г. на 150 мл. воды в течении 2-3 минут. Заваривать можно неоднократно.

Цена:

169 руб. за 50гр.







Элитный зелёный чай "Порох"

Порох – это разновидность зеленого чая с ярким, полным вкусом, который обычно описывают как вкус меда. Обычно он имеет дымный вкус и легкий медный привкус. Некоторые чаи Порох имеют привкус травы, некоторые – мяты или даже перца. Будучи заваренным, чай имеет желтоватый отвар.

Способ заварки:

В идеале, Порох должен питься из стеклянной или фарфоровой посуды. И чашка, и чайник должны быть облиты горячей перед приготовлением. Поскольку во время заваривания чайные листья раскроются в воде, нужно точно знать, сколько чая требуется для заваривания. Обычно на одну-две ложки Пороха используется 150 мл воды. Лучшая температура для заваривания – между 70 и 80 градусами Цельсия. Для первого и второго завариваний, заваривайте в течение одной минуты. Постепенно увеличивайте время для последующих завариваний.

Цена:

169 руб. за 50гр.







Отборный зелёный чай 1 сорт "Земляника со сливками"

Вдыхая аромат этого чая, можно мысленно перенестись на укромную полянку с земляникой. Он очаровывает сливочной мягкостью и нежностью душистых ягод. Вкус воздушный, нежный, мягкий. Это сказочный вкус из детства, вкус воспоминаний и сладкого умиротворения. В нем изысканно сочетаются терпкость черного чая и легкость ягодно-сливочного коктейля.

Способ заварки:

Для заваривания чая необходим заранее прогретый чайник. Воду следует брать температурой не выше 95°C. На 150 мл воды засыпается одна чайная ложка чая. Чай "Земляника со сливками" настаивается 4-5 минут, после чего переливается из чайника в другую посуду. Разлитый по чашкам из этой посуды, настой получается одинаковым по крепости в каждой чашке. Чай "Земляника со сливками" подходит для многократного заваривания. Время настаивания с каждым разом немного увеличивается.

Цена:

99 руб. за 50гр.








Китайский байховый зелёный чай "Сенча"

Сенча – замечательный антиоксидант, он помогает нам, как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Антиоксиданты защищают наш организм от сердечнососудистых заболеваний и рака. Сенча богата витаминами А,В,С,D,Е, йодом и аминокислотами. Такой чай тонизирует, придает сил, снимает усталость. В состав сенчи входит меньше кофеина и танина, чем в китайские сорта зеленых чаев, благодаря этому он считается диетическим и имеет более мягкое действие на организм.

Способ заварки:

Заваривать чай сенча необходимо водой не выше 80-85 градусов в течение одной минуты. Его можно заваривать повторно два – три раза, но самый вкусный и ароматный напиток получается только с первой заварки. Заваривать чай лучше всего в фарфоровой посуде. На 200 мл воды идет одна чайная ложка заварки.

Цена:

99 руб. за 50гр.







Связный зеленый чай с клевером "Шар"

Среди имеющихся чаев связанный, или цветущий чай (так его иногда называют) — самый необычный. Вот вы собираетесь сделать глоток, но рука с чашкой застывает в воздухе, потому что все ваше внимание сосредоточено на удивительном цветке, который раскрывает лепесток за лепестком в стеклянном чайничке.

В сухом виде этот чай представляет собой связку листьев (отсюда и название «связанный»), внутри которых прячется один или несколько цветочных бутонов. Внешне конструкция напоминает небольшой брикет круглой, продолговатой или какой-то иной формы.

Способ заварки:

Чтобы заварить связанный чай и увидеть весь процесс распускания прекрасного бутона, лучше всего использовать стеклянный чайник. Есть правила заваривания связанного чая: Одна порция чая заливается одним стаканом воды. Температура воды зависит от вида связанного чая (зеленый, черный, белый, красный); Сначала обдайте чайничек кипятком, а затем налейте в чайник воду; Положите в чайник фигурку связанного чая. Очень важно опускать чай в воду, а не наоборот. Так как горячая вода повредит фигурку чая.

Цена:

99 руб. за 50гр.

"Если Вам холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко-он Вас охладит. Чай подбодрит Вас, если у Вас подавленное настроение, а если Вы возбуждены-успокоит" Герберт Д.Гладстоун, Премьер министр Великобритании. Восточный философ и врач Ибн Сина